iPhone & iPad

Защитники прав потребителей утверждает, что Apple завышает время автономной работы iPhone

5
1048

В новом исследовании британской группы защиты прав потребителей Which?, опубликованном в эти выходные, утверждается, что заявленные данные об автономности девайсов Apple иногда на 51% превосходят реальные показатели.

Исследователи утверждают, что они провели тестирование девяти различных моделей iPhone и обнаружили, что все они не соответствуют обещаниям Apple на 18-51%. Например, iPhone XR в режиме разговора проработал 16 часов 32 минуты, хотя Apple утверждает, что устройство должно работать до 25 часов. 

В своём ответе группе Which?, опубликованном через Business Insider, Apple сообщила, что она тщательно тестирует свои продукты и гарантирует указанное время работы своих устройств. В компании также отметили, что Which? не поделилась своей методикой исследования, в то время как Apple опубликовала подробный процесс тестирования:

«Мы тщательно тестируем наши продукты и отвечаем за срок службы наших аккумуляторов. Благодаря тесной интеграции между аппаратным и программным обеспечением, iPhone специально разработан так, чтобы грамотно управлять энергопотреблением системы и продлевать срок службы батареи. Наша методика тестирования создана с учётом этого факта. Which? не поделилась с нами своей методикой исследования, поэтому мы не можем сравнить их результаты с нашими». 

Which? пояснила, что её тестирование заключается в зарядке совершенно новых, приобретенных в разных местах iPhone до 100%, а затем измерения продолжительности их работы во время непрерывного разговора.

Which? проверила смартфоны не только от Apple, но и от Samsung, Sony, Nokia и HTC. По результатам тестирования, Which? сделала вывод о том, что Samsung, Sony и Nokia занижают время работы своих батарей в спецификации устройств, в то время как HTC, так же, как и Apple, завышает это значение.

Интересно отметить, что ранее многие рецензенты как раз высоко оценили время автономной работы iPhone XR, особенно по сравнению с iPhone XS и iPhone XS Max.

5 комментариев

Написать комментарий