Mac World

Гринпис понизила Apple до 6 места в рейтинге самых экологичных компаний

2
1

Apple опустилась на две позиции в последнем рейтинге «Путеводителя по экологичной электронике», ежегодно издаваемого Гринпис. Американская компания получила 4,6 баллов из 10, что позволило ей занять 6 место. В прошлом году рейтинг корпорации составлял 4,5 баллов.

Список возглавила индийская промышленная группа Wipro, которая впервые попала в список Гринпис. За ней идут HP, Nokia, Acer и Dell.

Положение Apple обусловлено несколькими факторами, как, например, прогресс, достигнутый по экологически рациональным процедурам. Однако «зеленые» критикуют компанию за отсутствие прозрачности в экологических вопросах. По словам специалистов, Apple не желает разглашать информацию о том, каким образом она совершенствует свои операции, чтобы сделать свою деятельность более экологичной и безопасной для окружающей среды.

Рейтинг Apple понизили главным образом из-за не самых лучших изменений в ее операциях в ряде стран. В частности, Гринпис отмечает, что производитель iPhone и iPad «не имеет надежной программы утилизации устаревшего оборудования в Индии». В большинстве остальных стран, впрочем, программа Apple работает довольно хорошо, получая позитивные отклики от экспертов по экологии.

Гринпис отметила тот факт, что Apple отказалась от пластмасс на основе ПВХ и бромированных огнезащитных средств при производстве своей продукции, а также улучшила контроль над цепочками поставок. Более высокие оценки Купертино помешали получить отсутствие подтвержденных сторонними организациями объемов выборов «парникового газа», равно как и отсутствие четких параметров по данному показателю.

2 комментария

Написать комментарий