iPhone & iPad

GreenZero: самая экономичная в мире зарядка для iPhone и iPad

Многие ли из вас задумываются о том, сколько мы платим за электричество? Как правило, таких людей немного. Именно по той причине, что сейчас цена на электричество далеко не основная статья расходов домашнего бюджета. Между тем тарифы на электроэнергию с каждым годом растут, и их воздействие на кошелек становится все ощутимее.

С этой целью производители бытовых приборов и цифровой электроники пытаются помочь нам экономить энергию «пассивным» способом. Обычно это касается домашней техники, которая в режиме ожидания потребляет минимальное количество ресурсов или зарядных устройств, способных при каждом удобном случае отключать питание.

Разработчики из компании Mushroom представили целую линейку таких адаптеров под названием GreenZero. В них после полной зарядки мобильного устройства происходит мгновенное отключение. Согласно последним исследованиям, 90% населения Великобритании платят за электричество намного больше по той причине, что после насыщения энергией гаджеты продолжают потреблять ток.

Вполне очевидно, что если оставлять iPhone в зарядке на ночь, то почти на всем ее протяжении электроэнергия будет расходоваться впустую. Одной из последних разработок в этой области является серия зарядных устройств GreenZero, представленная в трех версиях: с портом microUSB, USB и типовым 30-пиновым разъемом для iPhone, iPad и iPod touch. По вполне понятным причинам цена этого изделия выше обычных аналогов и составляет 29.99 долларов.

Презентация GreenZero состоится через неделю на выставке CES 2012.

8 комментариев

Написать комментарий