Mac World

Graphics Properties обвинила Apple, HTС, Samsung, LG, RIM и Sony в нарушении патентов

Graphics Properties, ранее известная как Silicon Graphics, подала патентный иск против крупнейших производителей мобильной электроники, обвинив их в нарушении своих патентов. Как пишет Рейтер, в суд вызваны Apple, HTC, LG, Research in Motion, Samsung и Sony.

Все эти компании обвиняются в нарушении запатентованных технологий компьютерной графики, которые превращают текст и изображения в пиксели на экране телефонов и смартфонов. Иски поданы в Соединенных Штатах.

Истец утверждает, что пока нарушения патентов в устройствах этих компаний не будут устранены, Graphics Properties будет нести существенные убытки. Среди вызывающих претензии устройств – коммуникаторы iPhone, HTC EVO4G, LG Thrill, BlackBerry Torch, Samsung Galaxy S и Galaxy S II, а также Sony Xperia Play. Graphics Properties требует прекращения продаж гаджетов, в которых нарушены ее патенты, а также выплаты отчислений и компенсации ущерба.

Graphics Properties, которая ранее называлась Silicon Graphics (SGI), объявила себя банкротом в 2009 году и продала большую часть своего бизнеса фирме Rackable Systems. То, что осталось от некогда легендарного представителя компьютерной отрасли, работает под управлением частных инвестиционных фирм.

Следующий материал:
А вы бы стали клиентом банка Apple?

10 комментариев

Написать комментарий