iPhone & iPad

Grand Theft Auto III выйдет на iPhone, iPad и Android 15 декабря

День рождения криминального экшена Grand Theft Auto III студия Rockstar Games решила отметить релизом GTA III: 10 Year Anniversary Edition. Игра выйдет на самых производительных смартфонах на базе iOS и Android и будет приурочена к десятилетнему юбилею проекта.

Скачать GTA III для популярнейших мобильных платформ можно будет 15 декабря по цене $4,99. Конечно, стоит понимать, что новинка не сможет предоставить «того самого» геймплея и визуальных эффектов уровня персонального компьютера, будучи полностью переписанной под нужды пользователей смартфонов и планшетов с учетом характеристик этих устройств и сенсорного управления. Тем не менее давние фанаты серии смогут вспомнить молодость, а подрастающие геймеры – ознакомиться с игровой концепцией «угоняй и развлекайся», вволю погоняв по славному городу Либерти-Сити.

По официальной информации, пользователи старых i-Девайсов не смогут загрузить новинку. Rockstar: GTA III: 10 Year Anniversary Edition работает только iPhone 4, 4S, iPod touch 4G и iPad 1 и 2. Также подтверждена возможность запуска игры на 16 моделях Android-устройств.

Grand Theft Auto III выйдет на следующих гаджетах:

  • iOS-устройства: iPad 1 и 2, iPhone 4 и 4S, iPod touch 4G;
  • Телефоны на Android: HTC Rezound, LG Optimus 2x, Motorola Atrix 4G, Motorola Droid X2, Motorola Photon 4G, Samsung Galaxy R, T-Mobile G2x;
  • Планшеты на Android: Acer Iconia, Asus Eee Pad Transformer, Dell Streak 7, LG Optimus Pad, Motorola Xoom, Samsung Galaxy Tab 8.9 и 10.1, Sony Tablet S, ToshibaThrive.

Первый релиз криминального экшена Grand Theft Auto III состоялся в октябре 2001 года, когда игра вышла для консоли PlayStation 2. Затем проект был портирован на Xbox и PC. Версия для Mac вышла в августе 2011 года.

Кстати, как рассказали ранее представители Rockstar Games, студия не ограничится только выпуском Grand Theft Auto III. Компания планирует представить на iPhone и iPad и другие части популярной игры, в частности Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas. Сделать это, по словам разработчиков, будет чрезвычайно сложно, но они думают над решением этой проблемы.

20 комментариев

Написать комментарий