iPhone & iPad

«Графитовый» iPhone 5S прошел сертификацию в Китае [фото]

В августе этого года прошел слух о выходе iPhone 5S в четырех цветах. Источники утверждают, будто Apple-смартфон следующего поколения будет представлен не только в черном, белом и золотом, но и в графитовом цвете. Сегодня такие слухи получили весомое доказательство.

iphone-5s-fan-graphite-gold-silver-2

В Сети появилась «шпионская» фотография смартфона iPhone 5S, прошедшего официальную сертификацию в Китае. Система обязательной сертификации в КНР предусматривает получение сертификата CCC, подтверждающего соответствие продукта техническим правилам и стандартам. Наличие такого сертификата является обязательным для электронных гаджетов, реализуемых на территории Китая.

Данная утечка любопытна по нескольким причинам. Во-первых, она подтверждает существование новой модели iPhone 5S в графитовом исполнении. Во-вторых, получение сертификата означает, что китайцы получат доступ к «яблочным» устройства всего через несколько дней после их появления на рынке. До этого продажи iPhone в КНР начинались даже позже, чем в России.

iphone-5s-3c-certificering-1

Известно, что Apple пообещала устроить презентацию новых iPhone в Пекине практически одновременно с традиционной конференцией в США. Всего через несколько часов после американской премьеры 10 сентября именно китайцы получат возможность увидеть iPhone 5S и iPhone 5C.

iphone-5s-3c-certificering-2

Источник в одной из компаний, заключивших с Apple договор о продаже iPhone с контрактом, заявляет, что Китай стал слишком важным рынком для бизнеса американского гиганта, чтобы привозить сюда новинки через несколько месяцев после начала продаж в США.

По слухам, Apple заключила договор с самым крупным в мире оператором China Mobile, поэтому теперь можно говорить о полномасштабной экспансии «фруктовой» компании в Китае. China Unicom и China Telecom начнут принимать предварительные заказы на iPhone 5S и iPhone 5C через несколько дней после анонса, но поставки устройств покупателям стартуют только через неделю.

14 комментариев

Написать комментарий