iPhone & iPad

Графика iPhone и iPad станет в 60 раз производительнее

На конференции Embedded Technology Conference and Exhibition (ET) британская компания Imagination Technologies, чьи графические ядра можно найти в каждом втором мобильном устройстве, включая iPhone и iPad, анонсировала видеографический процессор нового поколения PowerVR G6630.

Процессор PowerVR G6630 – пятый по счету в семействе Series6 Rogue, он несет всего одно ядро, которое содержит шесть шейдерных кластеров, и поддерживает стандарты OpenGL ES 3.0, OpenGL 4.x, OpenCL 1.x и даже полностью WHQL-совместимый DirectX 10.

По заявлению производителя, PowerVR G6630 достигает значительно лучших линейных показателей вычислительной масштабируемости в сравнении с многоядерными решениями благодаря архитектуре на базе массива универсальных шейдеров. Утверждается, что новинка даже с отказом от привычной многоядерной реализации показывает рост вычислительной и графической пропускной способности вплоть до 60 раз по отношению к предыдущему PowerVR-поколению.

По оценкам экспертов, пройдет минимум шесть месяцев, прежде чем производители чипов подготовят соответствующие SoC-системы.

8 комментариев

Написать комментарий