Mac World

Графика 15-дюймового Retina MacBook Pro не дотягивает до нового 4K-монитора ASUS

7
16

На прошлой неделе мы рассказывали о новом 31,5-дюймовом мониторе ASUS, разрешение которого составляет 3840х2160 пикселей (4K). Сегодня подтвердились опасения, что у устройства не будет все гладко с подключением к компьютерам Apple.

Asus-PQ321-1

Asus PQ321 использует фирменную технологию Sharp IGZO (16:9, 140 ppi), которая позволила компании выпустить дисплей высокого качества с низким энергопотреблением. Монитор располагает портом DisplayPort и двумя разъемами HDMI с поддержкой функции «картинка в картинке», а также встроенными стереодинамиками (2 по 2 Вт) и балансирующей подставкой.

Обозреватели сайта The Verge протестировали устройство совместно с 15-дюймовым ноутбуком MacBook Pro с дисплеем Retina и дискретной графикой GeForce GT 650M, поддерживающей процессинг 4K-разрешения. В ходе эксперимента выяснилось, что при работе с ресурсоемкими приложениями вроде Adobe Lightroom заметны лаги и задержки при обработке изображения. Кроме того, курсор характеризуется низкой частотой обновления.

Asus-PQ321-2

Очевидно, что для работы с разрешением 3840х2160 пикселей топовой линейке MacBook Pro не хватает графической мощности процессора. Следующее поколение Retina-ноутбуков, построенное на базе Haswell, будет лишено таких недостатков, полагают эксперты The Verge. Встроенное видеоядро новых процессоров Intel обещает нативную поддержку формата 4K и вывод изображения на три монитора одновременно.

Сегодня же была объявлена стоимость новых 31,5-дюймовых мониторов ASUS. Приобрести модель PQ321 можно будет в этом месяце по цене $4 000.

7 комментариев

Написать комментарий