iPhone & iPad

График релиза новых iPhone, iPad и Mac в 2013 году

5
3

Аналитик Мин-Чи Куо фирмы KGI Securities сделал прогноз относительно релиза новых продуктов Apple в 2013 году, который, по его мнению, станет годом больших перемен в продуктовой линейке компании. Согласно отчету эксперта, в этом году все главные «яблочные» новинки будут представлены в третьем квартале.

Apple-Roadmap-1

iPhone

Одним из наиболее важных продуктов Мин-Чи Куо назвал iPhone 5S, который станет «незначительным обновлением» iPhone 5, с более мощным процессором, дополнительным объемом оперативной памяти, улучшенной камерой и сканером отпечатков пальцев. Вместе с ним Apple анонсирует бюджетную версию iPhone 5, которая станет «толще и будет выполнена из пластика». Оба устройства выйдут в июне/июле.

iPad и iPad mini

Новые планшеты iPad 5 и iPad mini 2 будут представлены летом одновременно c iPhone, считает Куо. Разрешение дисплея мини-планшета с 7,9-дюймовым дисплеем Retina составит 2048×1536 пикселей, а показатель количества точек на дюйм – 324 ppi. iPad 5 будет похож на iPad mini, выпущенный в октябре, он будет легче и меньше традиционной версии на 4 мм по высоте, 17 мм по ширине и 2 мм по глубине и получит узкую рамку вокруг дисплея. Диагональ экрана составит 9,7 дюйма, но ЖК-панель будет обладать меньшим количеством светодиодов, которые используются для подсветки.

MacBook Air

По прогнозу Куо, в 2013 году выйдет новое поколение ультратонких ноутбуков MacBook Air, которые получат сверхчеткий дисплей Retina. Благодаря внедрению новых процессоров Intel под кодовым названием «Haswell», лэптопы Apple 2013 года выпуска смогут работать от аккумулятора еще дольше. Дебют этих машин состоится в конце второго квартала.

iMac

Линейка моноблоков iMac останется без серьзеных изменений. Аналитик не ожидает, что компьютеры получат дисплей Retina. Компьютеры перейдут на те же процессоры Intel Core четвертого поколения «Haswell». Компания анонсирует обновление iMac осенью этого года, заявил эксперт.

iPod touch

В этом году Apple откажется от производства плееров iPod touch четвертого поколения, которые сейчас продаются вместе iPod touch 5G, считает Куо. Чтобы заполнить нишу, компания выпустит бюджетную 8-гигабатайную версию последнего iPod touch c 4-дюймовым экраном, но без основной камеры. Устройство появится в продаже осенью.

Apple TV

По мнению Куо, в этом году выйдет новая версия Apple TV. В течение первых трех месяцев года Apple представит обновление для «яблочной» телеприставки.

5 комментариев

Написать комментарий