iPhone & iPad

Графен станет основой для iPhone и iPad будущего

Как сообщает агентство Bloomberg, графен, который называют материалом будущего и одним из самых перспективных на планете, является объектом интереса Apple. Использование этого материала обещает революцию во многих областях современных технологий, включая мобильную электронику.

graf-1

Графен — это очень молодой материал. Впервые он был получен лишь в 2004 году, учитывая это, он еще недостаточно изучен, и поэтому привлекает к себе повышенный интерес и внимание ученых. Первыми в мире графен смогли получить выходцы из России Константин Новоселов и Андрей Гейм, которые работали в Манчестерском университете в Великобритании. В 2010 году за свой вклад в изучение графена — «материи будущего» — они были удостоены Нобелевской премии по физике.

graf-2

Графен обладает уникальным набором свойств, именно с ним сегодня во многом связывают будущее всей электронной индустрии. Материал обладает высокой электропроводимостью, он гибок и прочнее стали, при всем этом состоит лишь из одного слоя атомов углерода. В Bloomberg говорят, что IT-корпорации в лице Apple, Samsung и Google рассматривают графен как необходимую основу для большого количества «прорывных» изобретений на современном этапе развития человечества.

Глава компании Graphene Frontiers Майкл Паттерсон уже пообещал появление несложных сенсорных экранов на основе графена в течение года. Дисплеи, выполненные с использованием этой технологии, будут обладать рядом уникальных свойств, недоступных для нынешних материалов, в том числе малым весом, гибкостью и невероятной прочностью.

Apple и Samsung уже ведут борьбу за этот материал. Причем в активе корейского производителя уже 38 патентов с упоминанием графена, а у его американского конкурента пока только два.

14 комментариев

Написать комментарий