iPhone & iPad

Грабители вынесли из питерского магазина «айфоны» и «макбуки» на полмиллиона рублей

По сообщению сайта Фонтанка, в Санкт-Петербурге ограблен магазин «Яблоки», торгующий продукцией компании Apple. По словам генерального директора торговой точки Алексея Бордюга, сигнализация сработала в 3.50, спустя 30 минут соседи видели убегающего с сумкой человека.

Среди украденного товара на общую сумму чуть больше 500 000 рублей были компьютеры MacBook Air, iPhone, iPad и другая техника. Также злоумышленник или злоумышленники умудрились забрать несколько муляжей дорогостоящих телефонов.

Магазин «Яблоки» открылся почти 3 месяца назад. Камеры наблюдения должны были установить в помещении на следующей неделе. Директор «Яблок» предположил, что ограбление может быть чьим-то заказом, так как в магазине можно было найти эксклюзивный товар.

Случаи с ограблением магазинов с целью завладеть дорогостоящими продуктами Apple – не редкость. Однако ранее такие сообщения поступали, как правило, из других стран. К примеру, в марте два человека были арестованы за ограбление розничной точки мобильного оператора AT&T в Лос-Анджелесе, США. Угрожая пистолетом они отобрали у продавцов мобильные гаджеты от Apple на сумму почти в 30 000 долларов.

Под прицелом пистолета двое преступников, 25-летний Марк Вайз и 26-летний Джехрел Хейз, заставили сотрудников магазина зайти в подсобное помещение и заперли их там на ключ. После этого грабители собрали в мешки смартфоны iPhone и планшеты iPad и вынесли продукцию через главный вход.

13 комментариев

Написать комментарий