iPhone & iPad

Grabby: запускаем приложения с экрана блокировки iPhone [джейлбрейк]

В устройствах под управлением операционной системы iOS 6 для того, чтобы сделать быструю фотографию, не нужно снимать блокировку iPhone и запускать со спрингборда Камеру. Достаточно включить устройство, коснуться значка фотоаппарата рядом со слайдером разблокировки и сделать свайп вверх. Даже если установлен пароль на вход в систему, запустится фотоприложение для съемки.

Grabby-iPhone-1

Создатели твиков для iOS не оставляют попыток «прокачать» эту функцию, и на этот раз запускать с экрана блокировки предлагается помимо Камеры еще три приложения, например Телефон, Сообщения и Музыка. С января этого года проект Grabby находился на стадии концепта, разработку вел Рудоль Литчер, который в декабре прошлого года выпустил популярный аддон улучшенной многозадачности Auxo. И вот теперь твик вышел на просторы Cydia.

После установки Grabby пользователи iPhone могут использовать кнопку вызова камеры на локскрине для запуска альтернативных программ. Делается это следующим образом: нужно коснуться иконки и сделать свайп влево, на отпуская палец. Тогда на экране появятся еще три значка – Телефон, Сообщения и Музыка. Жест свайп вверх на любом из них приведет к запуску приложения.

По умолчанию в Grabby находятся три стандартные программы из iOS, однако вывести на экран можно ярлыки для любого ПО, установленного на устройстве.

 

Grabby-iPhone-2

Воспользоваться новым твиком можно прямо сейчас. Grabby доступен в Cydia из отдельного репозитория http://rpetri.ch/repo/. Для установки последнего нужно открыть в программе раздел Manage –> Sources –> Edit –> Add, указать адрес репозитория, а после обновления найти через поиск разработку. Grabby можно скачать бесплатно.

Следующий материал:
iEnRu: бесконечный словарь

14 комментариев

Написать комментарий