iPhone & iPad

Grabber Shortcuts: новый твик для запуска приложений с экрана блокировки iPhone [видео]

В устройствах под управлением операционной системы iOS 6 для того, чтобы сделать быструю фотографию, не нужно снимать блокировку iPhone и запускать со спрингборда Камеру. Достаточно включить устройство, коснуться значка фотоаппарата рядом со слайдером разблокировки и сделать свайп вверх. Даже если установлен пароль на вход в систему, запустится фотоприложение для съемки.

image-1

Разработчики неофициальных дополнений не оставляют попыток прокачать эту функцию, и на этот раз запускать с экрана блокировки предлагается помимо Камеры еще три приложения, например Телефон, Сообщения и Музыка. На данном этапе проект Grabber Shortcuts находится на стадии концепта, а разработку твика ведет Рудоль Литчер, который в декабре выпустил популярный аддон улучшенной многозадачности Auxo.

После релиза Grabber Shortcuts в Cydia вы сможете использовать кнопку вызова камеры на экране блокировки для запуска альтернативных программ. На начальном этапе это будет стандартный софт из iOS, однако в дальнейшем на локскрин можно будет вывести ярлыки любых четырех приложений из памяти iPhone.

Демо-ролик к Grabber Shortcuts от разработчика:


4 комментария

  • Думаю этот твик не особо полезен... при разюлокировки ты олучаешь тот же набор в низу экрана.... 6 лет назад
  • Очень долго пользовался джейлом, было около 30-ти твиков. Со временем удалял по чуть-чуть не нужные и портящие интерфейс твики. В конце концов удалил все твики. Я сделал для себя вывод, что айос включает всё, что мне требуется и без нагромождений. 6 лет назад
  • D

    DoNotDisconnect 6 лет назад
    0
    Забавный твик, хотя и немного бесполезный, т.к. в Activator'e можно настроить похожие движения. Я, например, так и делал, когда был джейл. С джейлом, куда приятнее пользоваться аппаратом, ускоряет работу с ним. Для этого много твиков и не надо вовсе. Мне хватало 5-ти. +2-3 для интерфейса. 6 лет назад

Написать комментарий