Люди

Госдума заказала исследование репродуктивных технологий для управления демографией

125

Аппарат Госдумы разместил заказ на экспертное исследование возможностей новейших репродуктивных технологий. Документ обнаружили «Открытые медиа». Это нужно для «создания общества нового типа» и доработки законодательства. Максимальная цена контракта — 8,97 млн рублей, работа должна быть представлена до 30 ноября.

Согласно опубликованным документам, подрядчики должны предложить Госдуме концепцию бесконфликтного использования «вспомогательных репродуктивных технологий (редактирования генома, управления метаболизмом во время беременности)». Исследование должно быть сфокусировано на прорывном характере этих технологий и как они формируют новые профессии.

Авторы документа оговариваются, что в ряде стран вмешательство в естественный репродуктивный процесс регулируют не только законы, но и религиозные, этические и правовые нормы.

Госдума сможет использовать исследование, чтобы продвинуться в правовом регулировании вопросов редактирования генома в России. Владимир Путин подписал закон о запрете ГМО в июле 2016 года.

0 комментариев

Написать комментарий