Калейдоскоп

Госдума запретила военнослужащим публиковать личные данные в интернете

2
1025

Госдума ввела ряд ограничений для военнослужащих в сфере использования интернета. Об этом пишет информационное агентство Интерфакс.

Молодым людям, проходящим военную службу, будет запрещено публиковать в сети личные данные о себе или других военных. По словам представителей Госдумы, эта ограничительная мера поможет обезопасить российскую армию от зарубежных разведывательных организаций. 

Согласно их заявлению, личная информация, опубликованная военными в социальных сетях, может использоваться «сотрудниками спецслужб отдельных государств» в целях создания негативного образа российского правительства и государственной политики РФ, а также для морального давления на военнослужащих и их близких.

Под запретом оказались фотографии и видеоролики, а также геоданные, содержащие информацию о служебной деятельности военных. Главным образом запрещается публикация данных, позволяющих определить подведомственную принадлежность военнослужащего или информацию, о воинских частях и местах их дислокаций. Данный запрет относится и к иностранным гражданам, которые в данный момент проходят военную службу в армии РФ. Тем не менее, жены военных, а также уволенные сотрудники армии под эти ограничительные меры не попадают.

В случае нарушения запрета военнослужащий может получить дисциплинарное наказание от командира своего подразделения.

2 комментария

Написать комментарий