Калейдоскоп

Госдума обяжет поисковики удалять пиратские сайты без суда

2
166

В Госдуме будет создана специальная рабочая группа, которая будет разрабатывать поправки к уже действующему антипиратскому закону. Об этом сообщают Ведомости. 

Согласно информации издания, поправки нацелены на ужесточение антипиратского закона. В Госдуме уверены: ссылки на пиратские ресурсы публикуются самими поисковыми системами, которые позволяют пользователям с легкостью находить нелегальный контент. Поправки к закону могут обязать поисковики блокировать сами пиратские ресурсы без постановления суда, если об этом попросят сами правообладатели. По мнению журналистов Ведомостей, ужесточение закона в первую очередь будет направлено на поисковики Яндекса, так как другие популярные поисковые системы — Mail.ru и Google  — моментально блокируют подобный контент по жалобам правообладателей на нарушение авторских прав.

Разработкой поправок будут заниматься рабочие группы при комитете по информационной политике и комитете по культуре.

Напомним, что ранее в нарушении авторских прав был обвинен Яндекс: книгоиздатели пожаловались на поисковую систему за публикацию ссылок на пиратские сервисы, где можно было найти копии книг издания Эксмо. Тем не менее, при проверке поисковика Роскомнадзором, нарушения обнаружены не были

2 комментария

Написать комментарий