Калейдоскоп

GoPro переводит производство камер в США. Спасибо Трампу

1565

GoPro объявила, что планирует перевести «большую часть производства экшн-камер в США» из Китая к лету 2019 года. Это связано с продолжающейся торговой войной между двумя странами. Компания не уточнила, в какой именно штат она перенесёт заводы.

«Сегодняшняя геополитическая бизнес-среда требует гибкости, и мы нашли решение проблемы с лишними издержками и тарифами – перевод большей части производства экшн-камер в США из Китая. Мы считаем, что этот диверсифицированный подход к производству может принести пользу нашему бизнесу, освободив нас от ненужных расходов», – заявил Брайан Макги, финансовый директор GoPro.

GoPro продолжит производить камеры в Китае, которые не будут предназначены для продажи на территории США. Для компании немаловажную роль играют продажи в таких странах, как Япония, Южная Корея и другие государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

В сентябрьском интервью информационному агентству CNN генеральный директор Ник Вудман сказал, что он «активно ищет возможность» для вывода производства за пределы США. Также он заявил, что относится к торговой войне как к «катализатору, заставляющему нас думать о нашем бизнесе по-новому». Вудман отметил, что компания владеет производственным оборудованием, которое должно помочь снизить стоимость такого масштабного перевода из Китая в США.

Стоит отметить, что GoPro выпустила новую серию камер Hero 7 в сентябре, самая дорогая из которых – Hero 7 Black – уже стала самым продаваемым гаджетом в истории компании. Ник Вудман надеется, что наступающий праздничный сезон поможет компании вернуться к прибыльности, ведь GoPro считалась убыточной с 2015 года.

0 комментариев

Написать комментарий