iPhone & iPad

Google официально запустила платежный сервис Wallet

Google объявила о запуске официального платежного приложения Wallet, которое превращает мобильный смартфон в бумажник, позволяющий оплачивать покупки в магазинах, ресторанах и т.д.

Впервые Google Wallet был анонсирована 26 мая 2011 года. Эта платежная система превращает мобильный смартфон в электронный бумажник, с помощью которого можно оплачивать покупки, рассчитываться за товары и услуги и т.д. Для совершения платежа устройство, оснащенное NFC-чипом и с запущенным приложением Google Wallet, в котором хранятся данные о платежных картах пользователя, нужно поднести к считывающему устройству в отеле, ресторане или кафе.

Технология удобна по ряду причин – начиная с того, что смартфон может отображать информацию о совершенных платежах, и заканчивая попросту возможностью носить с собой на одну вещь меньше.

Пока Google Wallet функционирует лишь на смартфонах Nexus S 4G, работающих на операционной системе Android, и подключенных оператору Sprint.

Ранее председатель совета директоров Эрик Шмидт заявил, что Google готова подключить iPhone 5 к своей системе бесконтактных платежей Google Wallet при условии, что устройство получит чип NFC. Однако, по предварительным данным, Apple отказалась от использования этой технологии для своих смартфонов ввиду «отсутствия единого стандарта в индустрии».

Что касается возможности появления Google Wallet в России, то, по мнению экспертов, это скорее перспектива следующих как минимум нескольких лет, так как для ее внедрения необходимо появление соответствующей бесконтактной инфраструктуры.

Напомним, в конце прошлого года сотовый оператор МТС и «Московский метрополитен» приступили к тестированию системы оплаты проезда в метро при помощи мобильного телефона. Проект также предусматривает использование NFC.

7 комментариев

Написать комментарий