iPhone & iPad

Google заставит производителей гаджетов клеить стикеры «Работает на Android»

Google намерена требовать от производителей устройств, работающих на базе Android, размещения специального промо-стикера «Powered By Android» (Работает на Android) на всех выпускаемых устройствах. Данный шаг, как пишет Cybersecurity, призван повысить узнаваемость операционной системы и создать у массового потребителя определенное осознание бренда Android.

powered-by-android-1

Компания намерена потребовать, чтобы на Android-устройствах во время загрузки отображалось сообщение «Работает на Android» или на самом гаджете была соответствующая отметка. Сейчас таких требований нет и компании могут сами решать, как будет выглядеть их стартпап-лого: чаще всего здесь отображается модель устройства или логотип самого производителя мобильного устройства.

Компания HTC в новом флагманском аппарате HTC One M8 уже использует надпись «Работает на Android» во время загрузки устройства. Google ранее выдвигала к производителям Android-гаджетов ряд требований, выполняя которые, они могут получить доступ к интернет-каталогу Google Play, а также ветке программных кодов Android и цифровым сертификатам для подписи собственного софта. Сейчас к числу требований прибавился и логотип.

powered-by-android-2

Ранее Google относилась максимально лояльно к использованию ее ОС. Производители могут создавать собственные графические оболочки для смартфонов и планшетов, ограничить доступ к Google Play или его части, модифицировать операционную систему. Однако в последнее время интернет-гигант начал все активнее заниматься самостоятельным производством Android-аппаратов и предъявлять все более жесткие требования к производителям устройств.

Далеко не всем такой подход по душе. К примеру, Samsung, будучи крупнейшим Android-производителем, активно развивает собственную платформу Tizen, чтобы освободиться от Android-зависимости. Последнее поколение смарт-часов Samsung уже не работает на базе Android, применяя Tizen.

29 комментариев

Написать комментарий