Mac World

Google зарабатывает на iPhone больше, чем на Android

5
1

Как сообщает The Guardian, выручка интернет-корпорации Google от реализации планшетных компьютеров и смартфонов, работающих под управлением Android, оставляет желает лучшего. За три года – с 2008 по 2011-ый она достигла 550 млн долларов, что составляет примерно 10 долларов с каждого проданного аппарата.

Судя по цифрам, приведенным в ходе разбирательств по патентам и нарушению авторских прав с Oracle, за это же время рекламные сервисы на основе данных iOS-приложений Google Search и Google Maps принесли поисковому гиганту в четыре раза больше денег.

Исполнительный директор Google Ларри Пейдж отметил, что компания увидела огромное положительное влияние от продажи мобильных устройств. По его словам, доходы от реализации последних выросли в 2,5 раза за последние 12 месяцев и в перспективе составят более 2,5 миллиарда долларов. По всей видимости, указанная сумма включает выручку от продуктов и сервисов Google для iPhone и iPad.

Сама корпорация держит в строгом секрете сведения о доходах, полученных только от Android-устройств. Однако простая математика в сочетании с комментариями Пейджа, показывает, что Google получает больше денег от мобильных устройств Apple, чем от «гуглофонов».

5 комментариев

Написать комментарий