iPhone & iPad

Google запустила облачный сервис «Диск Google» для пользователей Windows, Mac, Android и iOS [видео]

22
23

Во вторник, 24 апреля, Google официально запустила свой облачный сервис Google Drive. В русском варианте он назван «Диск Google». Как и предполагалось, сервис позволяет хранить файлы в Сети, предоставляя пользователю доступ к ним откуда угодно – дома, в офисе и в дороге.

С помощью облачного сервиса Google вы можете загрузить в облако и иметь постоянный доступ к любым файлам, в том числе видеороликам, фотографиям, PDF, текстовым документам и многим другим – всего 30 типов. 5 ГБ дискового пространства предоставляются бесплатно, его можно расширить до 25 ГБ при ежемесячном платеже равном $2,49, до 100 ГБ за $4,99 в месяц, и даже до 1 ТБ за $49,99 в месяц. Если вы решите использовать платные возможности, объем вашего почтового ящика Gmail будет увеличен до 25 ГБ.

По словам представителей компании, Диск Google – это больше, чем просто хранилище файлов. Вы можете управлять доступом к файлам и совместно редактировать их, пользуясь любым устройством. Диск Google предоставляет доступ к Документам Google, набору инструментов для редактирования, которые позволяют улучшить совместную работу – можно мгновенно создавать новые документы, таблицы и презентации, работать одновременно с другими пользователями над одним документом и просматривать вносимые изменения в реальном времени.

В качестве примеров использования приводится отправка с помощью Gmail ссылки из Диска Google (вместо тяжеловесного вложения), когда все автоматически получат доступ к одному файлу в одной версии. Видео и фотографии из Диска Google моментально загружаются в Google+, и вы можете одним нажатием поделиться ими со своими кругами.

Кроме того, сервис позволяет быстрее получать доступ к файлам – выполнять поиск по ключевым словам и применять фильтры по типу файлов, владельцу и другим критериям. Диск Google даже распознает объекты в изображениях и текст в отсканированных документах.

Более 3 типов файлов можно открывать прямо в браузере, включая видео высокой четкости, Adobe Illustrator и Photoshop, даже если эти программы не установлены на вашем компьютере. Предусмотрено создание, открытие и предоставление общего доступа к файлам из разных веб-приложений непосредственно в Диске Google.

Поделиться файлам и папками можно практически с кем угодно, разрешив их просматривать, редактировать или комментировать – создавать комментарии, отвечать, делиться идеями и так далее. Если другие пользователи комментируют общий документ, вы получите об этом уведомление. Интересно, что Диск Google отслеживает все вносимые изменения, поэтому при нажатии кнопки сохранения создается новая версия. Можете автоматически вернуться на 30 дней назад или сохранить определенную редакцию навсегда.

Помимо веб-интерфейса, Диск Google доступен для ПК и Mac, а также устройств на платформе Android, версия для iPhone и iPad выйдет в ближайшее время. Чтобы начать использовать Google Диск достаточно пройти по ссылке drive.google.com/start.

По состоянию на момент написания заметки на сайте Диск Google выводилось уведомление «Мы получили ваш запрос и свяжемся с вами, как только служба Диск Google будет реализована». Точный список стран, в которых действует сервис, в блоге Google не известен, однако пользователи из США отмечают, что смогли воспользоваться хранилищем.

22 комментария

  • Ф

    Фак ю 7 лет назад
    0
    Макдигер уже задрал с такими новостями: на ИОС пока еще не вышла программа! 7 лет назад
  • П

    Петрович 7 лет назад
    0
    Если клиент еще не вышел, это не значит, что айфоновцы в пролете 7 лет назад
  • И

    Игорь 7 лет назад
    0
    Не понравилось что дают всего 5 гб, к примеру яндкс диск: 10 гб, skydrive: 25 гб Про клиент: Google Drive is available for: PC and Mac iPhone and iPad (coming soon) Android devices 7 лет назад
    • YandexDisk не даёт сразу 10Gb.Сначало при регистрации обещают 10,но потом тебе доступно сначала 3Gb.Остальные 7Gb нужно,как говориться заработать: 1.Для получения дополнительных 3Gb необходимо подключить дополнительно Яндекс диск под Linux(если он у вас есть,если нет то минус 3Gb ). 2.Для получения ещё 2Gb нужно загрузить пару файлов по webDav. Ну и наконец для получения последних 2Gb ты должен пригласить друга,чтобы он тоже завёл себе этот диск.Если друг не заведёт диск,то тебе Яндекс ни чего не даст. После того как всё это будет выполнено получишь обещанные 10Gb,если нет то только 3Gb. 7 лет назад
      • Не врите, товарищ! Нужно загрузить клиент под любую ось (я под Мак грузил), загрузить любой файл (что такое ваш webDav я вообще не в курсе), и рассказать про Яндекс.Диск где угодно. При этом у меня, например, дополнительное место появилось сразу после того, как я попробовал поделиться в Твиттере. Не важно даже, что запись я не опубликовал (а если опубликовал бы, то стер бы сразу - не люблю я Яндекс, но данный сервис может пригодиться). И лично у меня в данный момент, кстати, Яндекс.Диск вызывает дикое отвращение - цветные иконки в меню бар Мак Оси пихают только мудаки. В следующем релизе обещали исправить. Что ж, посмотрим. 7 лет назад
      • ты сначала попробуй, а потом строчи! Не вводи смуту, я 10-ку получил за две минуты без всяких геморов про которые ты пишешь. Да и какой в жопу линукс, клиент под Mac доступен! Про файлы, тупо две картинки перетянул в клиент и опа ещё местечко. Друзья и не обязаны подключаться, про это там ни слова, говориться про приглашение!!!!!!! 7 лет назад
  • После того как Apple INC. выпустила первый облачный сервис, все за ними начали свою делать "Яндекс Облако , Гугл и тд." Тоже самое с iPhone , выпустили сначала они, а потом Google свои "Андроиды".. Все таки там где нету конкуренции , нету прогресса :) 7 лет назад
  • F

    FiLunder7 7 лет назад
    0
    Promt не обидятся интересно? 7 лет назад
  • с

    суслик 7 лет назад
    0
    лого спиздили у Промт 7 лет назад
  • Ппц... Они логотип у Промта сперли O_о Уже в предвкушении судебных разбирательств) Даешь иски блеать! 7 лет назад
  • чёта как-то публичные ссылки на файло получаются нифига непубличными. вибираю вариант доступа для всех, у кто знает ссылку и вход в систему при этом не требуется. на деле https и запрос на авторизацию. яндекс диск существенно проще и логичнее. напрашивается параллель google drive - Яndex диск, как android и iOS. 7 лет назад

Написать комментарий