iPhone & iPad

Google запускает социальный фотосервис Photovine [видео]

Прошло меньше двух недель с момента запуска сети Google+, а интернет-гигант намерен поразить пользователей своей очередной социальной инициативой. Согласно пресс-релизу Google, новый сервис, получивший название Photovine, предложит людям «легкий способ узнать больше о своих друзьях, найти новые знакомства, и открыть другим свой собственный мир так, как никогда раньше».

Photovine, очевидно, придется сразиться с серьезными конкурентами на рынке фотосервисов, такими как Twitter и Instagram. Кстати, количество подписчиков последнего, причем доступного только владельцам устройств на iOS, в июне достигло 5 миллионов человек.

Промо-видео, представленное далее, показывает людей, которые делают снимки со своего мобильного телефона, а затем загружают их на сервис Photovine для своих друзей. Судя по ролику, служба будет чем-то напоминать Twitter. Одни загружают свои фотографии на сервис, а другие – подписавшись на поток, просматривают их.

В отличие от Color, где снимки привязываются к определенной местности при помощи геотегов, загружать свои фотографии на Photovine пользователи должны под своей учетной записью. При этом изображения в Photovine можно объединять в группы под общим названием а-ля хэштег, которые смогут пополнять все пользователи сервиса. Доступ к своим фотографиям ограничить нельзя – они будут видны всем участникам сети.

Служба еще не запущена публично: также как с Google+ разработчики предлагают всем желающим оставить своей имейл и обещают прислать приглашение.

Запуск сервиса должен состояться к концу месяца. Прямо сейчас в App Store доступен бесплатный клиент Photovine.

Скачать Photovine для iPhone и iPod touch [iTunes]

0 комментариев

Написать комментарий