Технологии

Google запретит приложениям на Android следить за пользователями с целью показа персонализированной рекламы

35

Компания Google объявила о планах по усилению конфиденциальности пользователей устройств под управлением ОС Android с помощью новой инициативы «Privacy Sandbox». Она положит конец отслеживанию приложениями поведения пользователей в Сети.

В своём блоге Google объявила о проекте под названием «Песочница конфиденциальности» (Privacy Sandbox), который представляет «более личные рекламные решения» для мобильных приложений. Краеугольный камень песочницы конфиденциальности будет ограничивать данные, передаваемые сторонним приложениям, что затруднит рекламодателям создание профиля пользователей для таргетированной рекламы.

Новая инициатива Google похожа на функцию Apple App Tracking Transparency (ATT), которая появилась с выходом iOS 14.5 весной 2021 года. Однако, в отличие от функции Apple, которая требует, чтобы все приложения запрашивали согласие пользователя на слежку за их поведением в Сети, Google Privacy Sandbox будет ограничивать возможности всех приложений по умолчанию.

Google планирует тестировать свою песочницу конфиденциальности в течение следующих двух лет.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий