Mac World

Google запретила редактировать карты после скандала с логотипом Apple

7
6

Google приостановила работу инструмента для редактирования карт Map Maker после скандала с размещением на картографическом сервисе изображения робота Android, справляющего нужду на логотип корпорации Apple. Причиной этого происшествия компания называет особенности модерации контента, генерируемого пользователями.

piss-1

В Google признаются, что пока не придумали алгоритма, который помог бы справляться с подобными ситуациями. «Мы считаем, что более справедливо сказать, что раз мы не можем отслеживать изменения мгновенно после их появления, нужно взять паузу», – заявили представители интернет-гиганта.

Провокационную картинку обнаружили на месте пакистанского города Равалпинди, который до основания Исламабада был столицей страны. Координаты «писающего» робота Android — 33°30’52.5’’N 73°03’33.2’’E. Художник явно хотел продемонстрировать пренебрежительное отношение к Apple и выбрал для этого наиболее яркий образ.

В настоящее время изображение, созданное с помощью сервиса Map Maker, удалено с карт Google. Автор рисунка является лишь одним из немногих интернет-троллей, деятельность которых указывает на несовершенство проверочного процесса, применяемого Google.

Ранее Google принесла официальные извинения Apple за размещенное на картографическом сервисе Google Maps вызывающее изображение.

jiz-2

Интернет-пользователи неоднократно размещали на картах Google всевозможные троллинговые картинки, созданные с помощью сервиса Map Maker. Последней из известных шуток стало изображение, высмеивающее низкое качество процедуры контроля и модерации содержания, генерируемого пользователями. Так или иначе, предлагает юзерам подобный сервис, Google понимала, что существует вероятность появления подобного контента.

7 комментариев

Написать комментарий