Гаджеты

Google заплатит Apple рекордные $15 млрд, чтобы остаться поисковиком по умолчанию в Safari

110

Аналитическая фирма Bernstein поделилась информацией, что в 2021 году Google заплатит Apple рекордные $15 млрд, чтобы остаться поисковой системой по умолчанию на iPhone, iPad и Mac. В прошлом году сумма выплат составила $10 млрд.

Интересно, что аналитики прогнозируют дальнейший рост платежей до $18-20 млрд в 2022 году. Предоставленные Bernstein данные основаны на изучении публичных документов Apple и анализа платежей Google TAC (затраты на привлечение трафика).

По словам аналитика Тони Сакконаги, Google платит, чтобы Microsoft не перебила его цену и не перевела долю пользователей Apple на поисковую систему Bing. Однако в будущем крупнейший в мире поисковик может отказаться от подобных сделок или попытается пересмотреть условия и снизить цену.

Стоит отметить, что платежи Google составляют значительную часть стратегически важного сегмента сервисов Apple. Производитель iPhone на протяжении многих лет делает упор на услуги, чтобы показать инвесторам, что у него есть другие способы увеличения доходов и прибыли, помимо продажи оборудования.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий