Гаджеты

Google запатентовал умные часы с дырой в центре экрана. Скорее всего, там будет камера

106

LetsGoDigital обнаружил патент семи смарт-часов Google под названием Camera Watch. В центре экрана предусмотрено отверстие под камеру. О разработке Google Pixel Watch слухи ходят с 2018 года, но компания их опровергает. Патент был подан ещё в середине 2017 года, документы Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало 27 августа 2019 года.

Умные часы Google Pixel

Патент описывает умные часы в круглом корпусе, без физических кнопок, с сенсорным или поворотным кольцом управления (такое стоит в Samsung Galaxy Watch Active 2) по периметру дисплея и камерой в центре. Это могут быть гибридные часы с аналоговыми стрелками. Камеры встраивали в свои часы многие компании, но ни у кого не получилось сделать удобное и хорошее использование. Камеры Google Pixel известны своим качеством, по этому параметру с часами будет сложно конкурировать.

Технические характеристики гаджета в сопроводительной документации не раскрываются. Вероятно, что часы будут работать на Google Wear OS. Также часы будут оснащены радиолокационной системой Soli от Google.

Ожидается, что Google подтвердит выпуск умных часов на презентации Google Pixel 4 в сентябре. Компания пока не озвучивала планы разработки подобных гаджетов, но в начале года Google инвестировал $40 млн в умные технологии компании носимых гаджетов Fossil.

0 комментариев

Написать комментарий