iPhone & iPad

Google закрывает свой сервис для слежки за пользователями

2
4

Одновременно с выпуском новых Карт Google для Android компания Google объявила, что с 9 августа в сервисе больше не будет доступна функция Latitude, которая позволяла видеть перемещения по географической карте друзей и делиться информацией о собственном местоположении. Google Локатор закрывается, захватывая такие продукты как Latitude for iPhone, Latitude API, метки публичного местоположения, iGoogle Gadget и сам веб-сервис по адресу maps.google.com/latitude.

google-latitude-2

Открытый в 2009 году сервис Latitude позволяет видеть на карте близких, а также записывать все перемещения друзей и видеть историю путешествий на карте мира. После отключения пользователи больше не смогут обмениваться информацией о своем местоположении с другими людьми, а все списки друзей будут удалены.

Помимо собственно сервиса Google закроет доступ к интерфейсу программирования Latitude API, который позволял подключать сервис Latitude к продуктам сторонним разработчикам. Одним из таких продуктов, например, является Esplorio, который позволяет составлять памятную географическую карту на основе истории путешествий пользователя.

«Приложения, использующие Latitude API, больше не смогут получать доступ к данным о местоположении пользователя, включая историю перемещений, хранящиеся на серверах Google. Однако эти приложения смогут продолжить использовать данные, которые они уже получили», – сообщается на сайте Google.

Отказ от Latitude прозвучал вместе с крупным обновлением приложения Google Maps для Android и анонсом обновления для iOS. Помимо единого интерфейса для обеих платформ и увеличенной скорости работы, в него были добавлены новые функции, включая функцию Explore. Она позволяет узнавать о близлежащих магазинах, ресторанах, кафе и прочих заведениях, где можно провести время.

2 комментария

Написать комментарий