Mac World

Google заблокировала обновления для Chrome в Крыму

Google закрыла обновление браузера Chrome для пользователей, находящихся на территории Крыма. При попытке обновить программу появляется ошибка с текстом «Установка не была выполнена из-за ограничения доступа в этой стране».

chrome-64-1

Как сообщают пользователи в соцсетях, Google лишила жителей Крыма доступа к Chrome. Пользователи не могут ни обновить обозреватель, ни скачать новый релиз с официального сайта компании. Ранее Google запретила загружать с территории полуострова игры и приложения из Google Play. Корпорация также отключила крымчан от сервисов Google Analytics, AdWords и AdSense «в соответствии в санкциями в отношении Крыма со стороны правительства США и Еврокомиссии».

«Мы прекратили распространение и доступ из Крыма ко всему платному контенту и бесплатным приложениям в Google Play», – говорится в заявлении поискового гиганта. – Разработчикам, которые находятся в регионе, будет также запрещен доступ к консоли разработчика Google и регистрация новых аккаунтов разработчиков».

Сотрудничество с крымскими разработчиками прекратила в январе Apple. Компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из App Store и заблокировала внутренние счета крымских программистов, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения. Пользователи из Крыма сейчас не могут скачать приложения из App Store и официально покупать «яблочную» технику.

В конце прошлого года обслуживать карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и Mastercard, сервис платежей Scrill, также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и служба дистрибуции игр Steam.

8 комментариев

Написать комментарий