Mac World

Google хотела купить Snapchat за 30 млрд долларов

10
15

Business Insider сообщает, что в мае 2016 года Google хотела купить Snap Inc. за 30 миллиардов долларов. Эту информацию подтвердили три человека, знакомых с ситуацией.

Впервые возможность покупки Snapchat обсуждали в мае 2016, после того, как Snap Inc. привлекла 1,8 млрд долларов при оценке в 17,5 млрд долларов. В ноябре 2016 стало известно, что одним из инвесторов является компания CapitalG (венчурный фонд Google).

Google и Snapchat проводили переговоры перед размещением акций Snap Inc. на IPO. На тот момент Google также предлагала 30 млрд долларов. Технологические компании часто обсуждают подобные сделки, особенно в преддверии IPO или привлечения нового раунда финансирования.

В Business Insider подчеркивают, что единственный, кто может принять решение о продаже Snap Inc. — ее основатель и генеральный директор Эван Шпигель. По словам источников, он выступает за независимость компании и не заинтересован в ее продаже. В 2013 году Facebook хотела купить Snapchat за три миллиарда долларов, но Шпигель отклонил предложение Цукерберга.

На 4 августа капитализация Snap Inc. составляет 15,25 млрд долларов, акции торгуются на уровне 12,93 долларов. С момента IPO акции Snap Inc. упали на 40%, но из-за публикации Business Insider выросли на 3%.

10 комментариев

Написать комментарий