Гаджеты

Google выпустила три приложения и специальный конверт для борьбы с гаджетозависимостью

135

Компания Google выпустила три новых экспериментальных приложения для смартфонов в рамках программы цифрового благополучия, которые помогут пользователям побороть зависимость от гаджетов.

Как известно, в операционных системах Android и iOS есть инструменты, позволяющие пользователям понять, как часто они используют смартфоны и ограничить доступ к некоторым приложениям.

Теперь Google представила три новых приложения для борьбы с гаджетозависимостью: Activity Bubbles, Screen Stopwatch и Envelope.

Activity Bubbles — представляют собой чёрные обои с «пузырями активности». Как только пользователь разблокирует смартфон, в нижней части экрана начнут появляться пузыри. Их размеры будут зависеть от времени, в течение которого смартфон используется.

В конце каждого дня пользователь сможет просмотреть статистику использования смартфона по количеству пузырьков на экране.

Screen Stopwatch — это огромный секундомер, который запускается, как только пользователь разблокирует свой смартфон, и останавливается, когда устройство находится в режиме ожидания. Это приложение показывает точное время использования смартфона.

Envelope — это приложение с конвертом в формате PDF, который нужно распечатать на принтере и положить в него смартфон. На конверт нанесён специальный принт, который превратит смартфон в обычный телефон. С него можно будет только звонить или использовать в качестве камеры. Пока конверт совместим только со смартфоном Pixel 3a.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
iPhone 12 Pro выйдет в новом цвете

0 комментариев

Написать комментарий