iPhone & iPad

Google выпустила официальное приложение Chromecast для iOS

Google выпустила официальное приложение для настройки мини-телеприставки Chromecast с помощью мобильных устройств Apple. Приложение бесплатное и совместимо со смартфонами и планшетами на операционной системе iOS.

Chromecast-iOS-0

Свой новый продукт Chromecast для трансляции видео и аудиоконтента с мобильных устройств и компьютеров на экран ТВ компания представила  в конце июля. Внешне Chromecast похож на обычную «флешку», но имеет не USB-коннектор, а HDMI-разъем для подключения к телевизору. Встроенный модуль Wi-Fi отвечает за получение сигнала с других гаджетов и Интернета по беспроводной связи.

Chromecast-iOS-2

Chromecast позволяет просматривать мультимедийные материалы на большом экране телевизора и поддерживает такие популярные сервисы как YouTube, Netflix, а также музыку и фильмы из магазина Google Play. Кроме этого, передавать на ТВ можно изображения окна браузера Chrome с компьютеров Mac и PC. После запуска трансляции при помощи Chromecast, пользователь может запустить на мобильном устройстве или ПК любое другое приложение или программу. Также доступно удаленное управление функциями ТВ-панели, например, уровнем громкости.

Chromecast-iOS-1

Официальное приложение Chromecast для iOS позволяет выполнять настройку мини-телеприставки Google в беспроводной сети Wi-Fi и изменять параметры устройства: название, пароль, временную зону и некоторые другие.

Приставка Google, также как и Apple TV третьего поколения, поддерживает разрешение до 1080p. Новинка может использоваться с мобильными устройствами, функционирующими на основе Android 2.3 и выше, а также iOS 6 и выше. При работе с компьютерами требуется ОС Windows 7/8 или Mac OS X 10.7 и выше. Девайс продается в США по цене $35.

5 комментариев

Написать комментарий