iPhone & iPad

Google выпустила новую версию Snapseed

Осенью прошлого года Google поглотила немецкий стартап Nik Software, разрабатывающий популярное iOS- и Mac-приложение Snapseed. Эксперты гадали, для чего интернет-компании понадобилась эта программа, и в каком направлении теперь будет развиваться популярный фотосервис.

Ситуация прояснилась в декабре, когда Google выпустила новую версию клиента, ставшего абсолютно бесплатным и получившего интеграцию с социальной сетью Google+. Попутно вышла версия для операционной системы Android. Сегодня, спустя месяц, Google представила обновление для Snapseed. И хотя апдейт нельзя назвать крупным, это важный этап в развитии одного из лучших фотоприложений на iOS.

Одни называют Snapseed конкурентом Instagram, другие считают, что это программное обеспечение скорее конкурирует с мобильной версией Photoshop. В действительности правы скорее последние — в Instagram пользователь может применить к фотографии лишь несколько заданных фильтров без возможности настроить их параметры, зато моментально делится снимком со своими фолловерами. В Snapseed социальной составляющей нет, но настраивать при редактировании можно буквально все, а помимо десятка совершенно разных способов придать снимкам оригинальный вид есть и вполне традиционное регулирование яркости, контрастности и насыщенности.

Имеются в приложении и инструменты для обрезки кадров под нужный формат, два разных алгоритма повышения резкости, а также уникальное для iOS-программ регулирование яркости, контраста и насыщенности в произвольно выбранных областях изображения. Результат даже у новичков почти всегда превосходит по качеству и креативности изображения, полученные простым применением «фильтра» в Instagram.

Скачать новую версию Snapseed для iPhone, iPod touch и iPad можно абсолютно бесплатно из App Store по ссылке далее.

Скачать Snapseed для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

2 комментария

  • П

    Путин 6 лет назад
    0
    Snapseed сравнивать с Instagram - это тоже самое, что фотошоп с пеинтом... 6 лет назад
  • Это минорнге обновления, исправление багов, зачем ему отдельная статья, в которой даже не указывается содержание апдейта? И да, вы забыли упомянуть версия для Windows. 6 лет назад

Написать комментарий