iPhone & iPad

Google выпустила новую версию приложения Photo Sphere Camera для создания сферических панорам

4
64

Google выпустила первое обновление собственного приложения для съемки панорам Photo Sphere Camera. В программе, позволяющей пользователю запечатлеть все пространство вокруг себя с помощью одного большого снимка, улучшили качество изображения и обновили способ организации контента: теперь содержимое разделено на две вкладки – частное и публичное.

panor-2

Photo Sphere Camera дает возможность снимать не только панораму, построенную из сделанных по одной линии фотографий, но и создавать настоящие обзорные панно, где кадры расположены выше и ниже линии горизонта.

Доступное на iOS приложение предполагает создание ряда фотографий, которые затем будут сшиты в общий панорамный вид. Перед съёмкой очередного кадра нужно передвинуть iPhone, чтобы в центре оказался вспомогательный оранжевый круг, определяющий необходимое расстояние между кадрами.

Возможность создавать круговые панорамы в iOS ранее существовала благодаря встроенным средствам и сторонним приложениям вроде Sphere, 360 Panorama и модному Cycloramic, позволяющему снимать панорамы с обзором на 360° на ровной поверхности без участия человека — поворот камеры осуществляется с помощью вибромотора.

Но отличительной чертой Photo Sphere Camera является возможность делать не только горизонтальные панорамы, но и сферические, наподобие Google Street View, предоставляющие полный обзор вокруг определённой точки.

panor-1

Приложение Photo Sphere Camera совместимо с устройствами на базе операционной системы iOS не ниже седьмой версии. iPhone 4 не поддерживается.

Скачать Photo Sphere Camera 1.1 для iPhone и iPod touch [App Store]

4 комментария

Написать комментарий