iPhone & iPad

Google выпустила бесплатный мобильный клиент для удаленного управления Windows и Mac

Пользователи смартфонов и планшетов теперь могут удаленно зайти на настольный домашний компьютер и получить доступ к расположенным в нем файлам через специальное приложение-клиент.

Chrome-3

Сервис доступен пользователям браузера Google Chrome, а также владельцам ноутбуков на платформе Chrome OS. В качестве первого шага для получения мобильного доступа нужно установить приложение-ассистент из магазина Chrome Web Store на свой настольный компьютер. Это приложение устанавливается как расширение браузера Google Chrome или операционной системы Chrome OS.

Далее нужно загрузить и запустить приложение Удаленный рабочий стол Chrome на смартфоне, выбрать в нем имя необходимого компьютера и получить удаленный доступ к файлам и папкам на нем. На данный момент выпущено только Android-приложение, аналогичный клиент для платформы iOS компания Google обещает выпустить в этом году.

Chrome-2

С 2011 года у Google действует похожий сервис Chrome Remote Desktop, отличающийся от нового тем, что позволяет получить удаленный доступ к домашнему компьютеру с другого настольного компьютера или ноутбука. Новое приложение для Android дает возможность воспользоваться той же функцией с мобильного Android-устройства.

В прошлом месяце похожий сервис Workspaces выпустила компания Amazon, однако ее продукт ориентирован на корпоративных клиентов. Сервис позволяет зайти на свой рабочий компьютер с любого мобильного или настольного устройства, включая Mac, iPhone, iPad, Kindle Fire или Android-гаджеты.

Chrome-1

На рынке есть и несколько подобных сервисов для персонального использования — например, TeamViewer — однако они пока не завоевали широкой популярности. В то же время, Google Chrome установлен на 44,6% компьютеров в мире, показывают данные StatCounter, и оригинальный сервис от Google может стать привлекательным для пользователей.

11 комментариев

  • Гугл последние время радует. Много чего хорошего выпускает. Молодцы. 5 лет назад
    • Лучше бы "Android" новый выпустили, а не то, что уже есть на рынке, а еще и интеропирабельное, а не как это чудо. Хотя, мне плювать, я не юзаю "Android". 5 лет назад
  • P

    Povelitel 5 лет назад
    0
    На мак vnc уже в троен:настройки-общ й доступ-поставить галку на "общий экран" и можно пользоваться. 5 лет назад
  • В

    Владимир 5 лет назад
    0
    Если нету для для iOS смысл писать эту статью!! Вот когда выпустят тогда другой разговор... 5 лет назад
  • Д

    Дмитрий 5 лет назад
    0
    iTeleport незаменим!!! А потраченные на него деньги уже давно окупились;) 5 лет назад
  • N

    Nick Deny 5 лет назад
    0
    Ха! TeamViewer уже сколько лет существует и исполняет свою функцию на 100% даже на старых устройствах. Придумали велосипед, эх... 5 лет назад
    • Фишка в том, что этот велосипед может серьёзно подвинуть тимвьювер и иже с ним, т.к. хром стоит у многих, и при правильной подаче людям будет гораздо проще установить гугловскую управлялку, чем лезть на сайт тимвьювера, качать, ставить и т.д. Когда-то и про хром говорили, что он не нужен и убог. Однако... Вобщем будем поглядеть, что за зверь и с чем его едят. 5 лет назад
      • Так и есть :) Хром не нужен и убог, да еще и падает постоянно)) Еще и следит за всем и вся, генерит специальный ключ по серийникам вашего оборудования, который привязывает комп к аккаунту гугла, навязывает вам контекстную рекламу... Плагины у него для галочки, что-то серьезное сделать нереально - API не позволяет. Кому от браузера нужно нечто большее, чем просто отображать страницы (что умеют все, даже консольный links), пользуются фоксом, где действительно серьезная плагинная система, в отличие от хром. Про IE вообще говорить нечего, у него плагинов нет в принципе. Ну, оно и понятно, он как бесплатный придаток к винде. 5 лет назад

Написать комментарий