iPhone & iPad

Google выпустила Android 4.4 KitKat

Google официально представила новую версию мобильной платформы Android 4.4. Она получила кодовое название KitKat в честь шоколадного батончика компании Nestle.

kitkat-march-1

Одним из главных новшеств в Android 4.4 KitKat стало доработанное телефонное приложение. Во-первых, в нем теперь отображаются не только данные из адресной книги, но и контакты компаний, расположенных в географической близости. Информация черпается из Google Maps. SMS и MMS открываются в приложении Hangouts.

Во-вторых, компания слегка «освежила» интерфейс ОС. Неоново-синий акцент сменился белым, пропала отдельная вкладка виджетов в меню приложений (их по-прежнему можно устанавливать долгим тапом на рабочем столе), изменились некоторые значки, панель уведомлений и панель с программными кнопками стали прозрачными. Разработчики приложений получили возможность прятать их, чтобы давать пользователю максимум полезного пространства.

kitkat-march-3

Если пользователь слушает музыку или передает видео с Android-устройства на телевизор, то на экран блокировки выводится панель управления плеером. Приложения открываются на весь экран, и чтобы увидеть строку уведомлений и навигационные кнопки, надо провести пальцем по дисплею.

Android 4.4 станет самой универсальной ОС за всю историю мобильной платформы. Операционная система заработает не только на любых смартфонах, даже со слабыми характеристиками, но и на «надеваемой электронике» вроде «умных» часов или очков. Google сообщила, что она серьезно поработала над оптимизацией использования приложениями оперативной памяти. Кроме того, убраны некоторые фоновые процессы, а программы, которые постоянно «висят» в памяти, потребляют меньше ресурсов. Для успешной работы Android 4.4 достаточно 512 Мб оперативной памяти.

Google, помимо прочего, обновила некоторые штатные программы Android и добавила в ОС новые приложения: в частности, офисный пакет Quickoffice, шагомер и клавиатуру Emoji. Аппараты с ИК-светодиодом теперь можно использовать в роли пульта дистанционного управления, не устанавливая дополнительный софт.

kitkat-march-2

Первым смартфоном на Android 4.4 станет LG Nexus 5, представленный одновременно с новой ОС. В ближайшие недели обновиться до 4.4 смогут владельцы Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10, а также пользователи смартфонов Samsung Galaxy S4 Google Edition и HTC One Google Edition.

Следующий материал:
Apple начала продажи iPad Air [видео]

25 комментариев

Написать комментарий