iPhone & iPad

Google представила Google TV 2.0

Google выпустила обновление Google TV 2.0, основанное на платформе Android 3.1 Honeycomb. Главным акцентом, который ставился корпорацией при разработке апдейта, стало расширение доступа к контенту и упрощение управления устройством. Интернет-гигант считает, что в истории индустрии ТВ настала новая глава.

Google TV – это программно-аппаратная платформа на базе собственной операционной системы компании. Разработана и поддерживается она Google вместе с компаниями Intel, Sony и Logitech. Google TV предоставляет интерфейс для удобного доступа к размещенным в сети видеоканалам. Первая версия системы вышла 20 мая 2010 года, но особой популярности она не завоевала. Платформа 2.0 призвана исправить недостатки первой инкарнации Google TV и, наконец, привлечь к ней внимание широких масс.

Пользовательский интерфейс Google TV был значительно переработан. Возможность настройки домашней страницы позволяет вывести избранные элементы на главный экран и разместить их в желаемом порядке. Улучшенный механизм поиска позволяет искать видео в Сети, а также на популярных видеосервисах YouTube.com, Amazon.com и Netflix.com. Поиск можно ограничить только видео в HD-качестве.

Для тех случаев, когда пользователь не знает, что именно желает в данный момент посмотреть, появилось приложение «TV & Movies», которое открывает доступ к каталогу из 80 тысяч фильмов и телевизионных эпизодов из кабельных и спутниковых сетей. Появились новые инструменты для рекомендации кино или телепередач другим пользователям.

Как было сказано выше, Google TV основана на платформе Android, однако первая версия не поддерживала установку приложений под Android. Google TV 2.0 исправляет этот недостаток. Более того, разработчикам станет проще создавать приложения под телевизионный интерфейс Google TV. Наконец, для этих приложений в онлайновом магазине Android Market будет открыт специальный раздел.

Google TV 2.0 придет на телевизоры и медиаприставку Sony с понедельника, а на Logitech Revue — в скором времени. В ближайшие месяцы компания обещает представить программные обновления и устройства от множества партнеров на основе новых чипсетов (возможно, речь идет об ARM).

Среди важных возможностей платформы: интегрированный браузер Chrome, функция «картинка в картинке», управление контентом с iPhone или телефона на Android . Ознакомиться с избранными приложениями можно на соответствующей странице официального сайта.

4 комментария

Написать комментарий