Технологии

Google выделит $800 млн на поддержку малого и среднего бизнеса в период кризиса, вызванного коронавирусом

81

Компания Google объявила о выделении $800 млн в качестве финансовой помощи малому и среднему бизнесу, правительствам разных стран и здравоохранительным организациям, которые столкнулись с кризисом из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Из общей суммы $250 млн Google выделила на рекламные гранты, чтобы помочь Всемирной организации здравоохранения и более 100 правительственным учреждениям по всему миру предоставить информацию о предотвращении распространения COVID-19. Кроме того, компания предоставит рекламные площадки в своих сервисах на сумму $20 млн неправительственным организациям и общественным учреждениям для размещения объявлений о фондах помощи.

Оставшиеся деньги Google распределит следующим образом:

  • Инвестиционный фонд в размере $200 млн будет предоставлен неправительственным организациям и финансовым учреждениям для оказания помощи малому и среднему бизнесу;
  • Кредиты Google Ads на сумму $340 млн будут предоставлены малым и средним предприятиям, которые активно пользовались рекламными сервисами Google в течение 2019 года;
  • Кредиты Google Cloud на сумму $20 млн будут предоставлены для академических учреждений и исследователей, которые работают над вакциной от COVID-19.

Google также предоставит финансовую поддержку и поделится опытом, чтобы помочь компаниям увеличить производство средств индивидуальной защиты и медицинских гаджетов.

Кроме того, Google увеличила премии для своих сотрудников с $7500 до $10000.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий