iPhone & iPad

Google: вы не должны общаться со своим телефоном

7
12

На официальной презентации смартфона iPhone 4S Apple очень много внимания уделила интеллектуальному помощнику Siri. Это одна из самых ярких функций нового поколения iPhone, которая ведет диалог с пользователем, отвечая, порой с юмором, не только на традиционные вопросы вроде «два плюс два», но и решая серьезные бытовые проблемы.

Тем не менее, руководители компаний Google и Microsoft высказали большие сомнения относительно полезности «умного секретаря» в смартфоне iPhone 4S. На прошедшей в Гонконге конференции AllThingsD вице-президент Google по мобильным платформам Энди Рубин заявил буквально следующее:

«Я не верю, что ваш телефон должен быть помощником, — заявил вице-президент. — Телефон представляет собой инструмент для общения. Вы не должны общаться с телефоном, вы должны общаться с кем-то по ту сторону трубки. С одной стороны для вас вполне естественно поговорить со своим телефоном. Посмотрим какое распространение получит эта технология. Но это не новое понятие».

Примерно в этом же ключе высказался и глава подразделения Microsoft Windows Phone Энди Лис:

«Не думаю, что функция Siri так уж полезна, — сказал топ-менеджер Microsoft в интервью блогу Engadget. По его словам, Windows Phone 7 имеет функцию голосового поиска, которая открывает «все возможности Интернета, а не отдельных сервисов устройства».

Вероятно, эти заявления обозначили политику разработчиков Android и WP7 по этому вопросу, противоположную (или параллельную) вектору Apple, то есть, что Google и Microsoft пока не станут идти по пути развития искусственного интеллекта мобильных устройств, а будут оттачивать классические интерфейсы.

Посмотрим, кто из лидеров индустрии сделал правильную ставку.

Следующий материал:
Эволюция камеры смартфонов iPhone

7 комментариев

Написать комментарий