Mac World

Google в мае запустит платежный сервис Android Pay

Google ведет подготовку к запуску нового платежного сервиса Android Pay. С этой целью компания заключила соглашение с тремя крупнейшими американскими операторами сотовой связи, по которому AT&T, T-Mobile и Verizon будут предустанавливать систему на все продаваемые ими Android-смартфоны. Официальный анонс Android Pay ожидается в мае этого года на конференции для разработчиков I/O.

Android-Pay-1

Данная инициатива Google нацелена на усиление своих позиций на рынке электронных платежей и оказание конкуренции Apple Pay. На данный момент существующий сервис Google Wallet не пользуется широкой популярностью, однако американская компания планирует улучшить его возможности за счет технологий и интеллектуальной собственности купленных ей стартапов.

Как стало известно, Android Pay будет работать в сторонних мобильных приложениях. При этом будет реализована функция оплаты по клику для смартфонов под управлением двух последних версий Android. Платформа будет совместима с платежными терминалами, оснащенными чипами NFC для бесконтактной оплаты покупок.

Google запустила платежный сервис Google Wallet в 2011 году. Он позволяет расплачиваться с NFC-смартфонов на терминалах, которые поддерживают функцию бесконтактной оплаты. Однако большинство сотовых операторов отказывались ранее предустанавливать Wallet и не поддерживали проведение платежей. Android Pay, по замыслу Google, должна получить более широкое распространение на мобильных устройствах.

Ранее в феврале Samsung объявила о покупке стартапа LoopPay для создания собственного платежного сервиса.

7 комментариев

Написать комментарий