Новости из мира Apple

Google увеличит выплаты за поиск по умолчанию в iOS

Ежегодно Google выплачивает крупную сумму компании Apple за право оставаться поисковиком по умолчанию на устройствах с операционной системой iOS.

В 2017 году Google придется заплатить Apple порядка трех миллиардов долларов. Ранее эта сумма составляла всего один миллиард.

Вчера, 26 октября, Google предупредила инвесторов о том, что намерена увеличить выплаты партнерам. Компания готова платить больше за использование её поисковой системы в качестве стандартной в продуктах конкурентов.

Комментарии компании Google были довольно расплывчаты, нет точных данных, кто именно входит в список партнеров. Аналитики полагают, что это в первую очередь касается сделки с Apple.

“Рост выплат другим компаниям продолжает превышать рост прибыли от мобильного поиска Google, отчасти благодаря недавним изменениям в партнерских соглашениях. Скорее всего сумма выплат станет еще больше в следующем году”, – сообщил аналитик Baird Колин Себастьян.

Устройства Apple генерируют почти половину прибыли от мобильного поиска, поэтому, для Google такое сотрудничество крайне важно.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

11 комментариев

Написать комментарий