iPhone & iPad

Google усовершенствует систему многозадачности в Android 4.5

Ежегодная конференция для веб-разработчиков Google I/O пройдёт с 25 по 26 июня в выставочном центре Moscone Center в Сан-Франциско (США). По некоторым данным, на мероприятии состоится презентация следующей версии операционки Android 4.5, которая получит усовершенствованную систему многозадачности.

Hera-1

Как стало известно, Google затеяла секретный проект под названием Hera, который должен заменить стандартный экран многозадачности в мобильной платформе и позволить использовать Google-приложения внутри сторонних программ. По данным источников, главной целью данного проекта является объединение Android, Chrome и Google Search, чтобы они работали как единое целое, прозрачно синхронизируя данные между собой.

Как сообщили источники Androidpolice, в Google задумали создать некий HTML5-слой между операционной системой и приложениями, с помощью которого программы, написанные на данном языке, можно будет запускать и интегрировать в Android-ПО. В контексте работы многозадачности это означает, что пользователь сможет выполнять некоторые действия без запуска самих приложений. Например, отвечать на сообщения или электронные письма, не открывая соответствующее ПО. При этом, HTML5-программы будут работать независимо и отображаться в окне многозадачности.

Hera-2

В Androidpolice отмечают, что результаты поиска в Google будут выводиться в виде отдельных карточек, которые также будут доступны из окна многозадачности.

Достоверность информации о Project Hera пока ничем не подтверждена, поэтому стоит дождаться конференции Google I/O 2014.

14 комментариев

Написать комментарий