Mac World

Google удалила из движка Apple WebKit 8,8 миллионов строк кода

3
3

В ходе разработки нового браузерного движка рендеринга Blink специалисты Google удалили около 8,8 млн строк кода. Таким образом, облегчить код удалось более существенно, чем планировалось ранее.

Google-Chrome-1

О намерении заменить браузерный движок WebKit, лежащий в основе Google Chrome, на одну из его разновидностей, которую она разработала своими силами — Blink, Google объявила в апреле. Исходный код этой программы, отвечающей за вывод текста, графики и другого содержимого окна, будет открыт. Blink создается на основе созданного Apple движка WebKit и представляет собой его «форк» (ответвление). Blink сейчас находится в стадии разработки. Google в первую очередь намерена доработать «внутреннюю архитектуру» движка и упростить кодовую базу.

Во время проведения конференции Google I/O представители команды разработчиков Blink поделились некоторой информацией о развитии этого проекта. В частности, Алекс Комороске заявил, что в процессе создания Blink из оригинального репозитория WebKit было удалено около 8,8 млн строк кода. Таким образом, облегчить код движка удалось более существенно, чем планировалось ранее.

Помимо удаления лишнего кода разработчики также занимаются внедрением экспериментальных функций и возможностей. Например, одна из таких возможностей позволяет анализировать контент и ускорять обработку именно той его части, которая в настоящее время отображается на странице. Это может быть востребовано при обработке больших веб-страниц и приложений. При демонстрации данной возможности разработчики показали, как можно сократить время загрузки очень большой страницы с 4 с до 32 мс.

В апреле Google сообщила, что стабильная версия браузера Chrome с новым движком Blink выйдет через 10 недель, то есть в течение июня.

3 комментария

Написать комментарий