iPhone & iPad

Google «убьет» QuickOffice для iOS и Android

5
1

На прошлой неделе Google анонсировала новые возможности в ее офисном программном обеспечении Google Docs, а теперь компания объявила о прекращении разработки фирменного приложения для мобильных платформ QuickOffice. В ближайшее время программа будет удалена из каталогов цифровых магазинов App Store и Google Play.

quickoffice-header-1

«С интеграцией возможностей Quickoffice в Google Docs, Sheets и Slides, само по себе приложение QuickOffice становится избыточным и вскоре оно будет исключено из Google Play и App Store, – говорится в блоге Google. – Существующие пользователи приложения могут продолжать его использовать, но новых функций в него уже не будет добавляться, а новые пользователи не смогут установить программу».

Quickoffice позволяет работать с документами табличного редактора Excel, текстового редактора Word и редактора презентаций PowerPoint. В отличие от Google Docs, система функционирует полностью локально и не требует подключения к интернету. А благодаря интеграции с сервисом Google Drive, пользователь на любом компьютере или мобильном устройстве может получить доступ к наиболее актуальной версии документа.

quickoffice-header-2

Стратегия Google по отказу от отдельного офисного приложения для мобильных платформ выглядит вполне обоснованной, так как для компании нет смысла разрабатывать дополнительный софт, возможности которого обеспечивают собственные решения и онлайн-сервисы.

На данный момент приложение QuickOffice доступно как в App Store, так и в Google Play. С сентября прошлого года программа распространяется бесплатно.

5 комментариев

Написать комментарий