Mac World

Google TV не выдержал конкуренции с Apple и станет Android TV

7
1

Бренд Google TV не выдержал конкуренции с Apple TV и другими телевизионными платформами и будет упразднен, сообщает ресурс GigaOm. По некоторым данным, телеприставка поискового гиганта будет переименована в Android TV.

Android-TV-1

Google TV не пользуется большим успехом у покупателей. Спрос на устройство незначительный, так как многие функции, которая она предлагает, уже встроены в большинство «умных» телевизоров: это просмотр YouTube-роликов, фотографий и другого контента из Интернета, браузер, доступ к соцсетям и приложениям.

Первое поколение Google TV было представлено три года назад. Ребрендинг — часть крупного обновления, при помощи которого Google надеется повысить привлекательность своей телеплатформы. Также компания планирует сделать апгрейд прошивки, установив вместо устаревшей Honeycomb новую — Jelly Bean.

Официальный представитель Google от комментариев по этому поводу отказался. В свою очередь, источник в компании, производящей бытовую электронику, в том числе устройства Google TV, подтвердил, что новым названием является именно Android TV.

Помимо Google TV, поисковик пытается продвигать собственный контент на телевизоры при помощи Chromecast — компактной телеприставки за 35 долларов. С ее помощью можно воспроизводить контент (видео, музыку, сайты) с любого Android-устройства на большой экран, если они подключены к одному Wi-Fi.

7 комментариев

Написать комментарий