Mac World

Google занялась серьезной оптимизацией Chrome для Mac

9
12

Браузер Chrome со встроенным Flash-плагином известен своей расточительностью. Буквально пара анимированных баннеров на фоновых вкладках может сократить время автономной работы MacBook вдвое, попутно отнимая ресурсы у более важных задач. Недавно Google внедрила в бета-версию браузера функцию, которая будет сокращать количество Flash-роликов до необходимого минимума. В действительности, данный шаг станет лишь одним из множества пунктов оптимизации.

chrome-Google-1

Ведущий разработчик Google Chrome Питер Кастинг опубликовал статью об изменениях в будущих версиях настольного обозревателя для компьютеров Apple. В частности, разработчики решили изменить подход к обработке вкладок. До сих пор все они имели одинаковый приоритет, но теперь выделенные вкладки будут получать более высокий приоритет.

Также ведется работа над тем, чтобы снизить нагрузку на процессор при ведении поиска в Сети. Хотя результатом станет сокращение использования процессора всего на 0,1-0,3%, в Google не пренебрегают и такими оптимизациями.

Это изменения будут введены в бета-версию браузера в ближайшие недель, а в течение шести следующих недель попадут в финальную версию, если не случится никаких непредвиденных ситуаций.

Основное нововведение Chrome, блокировка флеш-контента, должна заставить создателей рекламных баннеров поскорее отказаться от Flash в пользу более современных технологий анимации – иначе их эффективность в Chrome, самом популярном в мире браузере, понизится.

Battery-test-1

Согласно недавнему тестированию Google Chrome на предмет того, какое влияние на «автономность» лэптопа оказывает программа, настольный обозреватель сокращает время работы MacBook почти на четыре с половиной часа. Если при использовании стандартного браузера Safari компьютер проработал 13 часов и 18 минут, то веб-серфинг в Google Chrome сократил этот показатель до 9 часов и 45 минут.

9 комментариев

  • A

    AdventurerRuss 6 лет назад
    0
    в этом году много работы сделано под капотом, хотя народ бомбило от новых шрифтов.. 6 лет назад
  • А до этого они все делали шутя ) 6 лет назад
  • з

    зштп 6 лет назад
    0
    воообще-то да, несерьезная, последние пол года как минимум хром на всех платформах стал превращаться в УГ 6 лет назад
  • Для тех кто не знает, то опишу основные проблемы, которые годами тянутся: Пожирание памяти Нагрузка процессора Отвратительное завершение работы (только из Дока, а не на X), а то вкладки не сохраняются. 6 лет назад
    • Про завершение работы чушь, ищите проблему в другом. Нагрузка и память? Например хром в версии Canary спокойно держит на прошке вкладок 30 -40 из которых многие тяжелые, типа ютуб с запущеным видео... При этом ноут никуда не взлетает, в процесах все более менее прилично, то есть не критично. 6 лет назад
      • Але, деятель, я разработчик и не будешь мне рассказывать сказки? У меня минимум 40 вкладок всегда открыто ресурсоемких, а не как у вас. 8-10гб оперативки улетает как с куста! Проц нагружен на 70%. Стоит только закрыть и сразу все встает на свои места. И давай не будешь мне рассказывать про завершение работы на X? Есть саппорт, где эта проблема описана десятками тысяч комментариев, а теме много лет! У тебя нет Мака и пытаешь что-то тут доказывать, юзая его на WIN? Тут описаны проблемы связанные с Маком! На WIN нет таких проблем, поэтому тебе и неизвестно! 6 лет назад
  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    Одно и то же перепечатывают... И никто не удосуживается отметить, что вся проблема - это переключение Хромом макбука в режим дискретной графики. Принудительно. Флеш и поиск - вторичны. 6 лет назад

Написать комментарий