iPhone & iPad

Google создает встроенную в автомобиль версию Android, не требующую подключения смартфона

Google приступила к разработке версии операционной системы Android, которая будет встраиваться напрямую в автомобили, позволяя водителям пользоваться интернетом без подключения смартфонов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на близкие к компании источники.

apple-carplay-1

Google планирует выпустить специальную версию Android, глубоко интегрированную в автомобиль. Чтобы ей воспользоваться, водителю необязательно иметь смартфон — система будет частью машины. По данным источников Reuters, релиз полностью автомобильной платформы Android состоится в течение года.

Прямая интеграция в транспорт позволит автомобилистам пользоваться услугами Google каждый раз, когда они включают зажигание. Среди прочих возможностей система сможет собирать информацию от топливного датчика и прокладывать маршрут до ближайшей заправки с учетом остатка хода.

В Google от официальных комментариев отказались. По словам экспертов, сложнее всего корпорации будет договориться с автопроизводителями, из которых далеко не все согласятся на плотную интеграцию в систему автомобиля сторонней операционной системы.

В июне 2014 года Google представила собственную автомобильную технологию Android Auto – конкурента CarPlay. Она позволяет выводить на приборную панель машины навигацию, музыкальный проигрыватель, а также приложения для звонков и отправки сообщений. Кроме того, компания подписала контракты о сотрудничестве с Hyundai, General Motors Company и Nissan Motor Company.

Новая разработка может стать очень выгодной для Google. Компания сможет получить доступ к GPS-данным автомобиля, что позволит ей определять, какие маршруты водитель выбирает чаще всего.

7 комментариев

Написать комментарий