Mac World

Google сотрудникам: Mac или Linux, но только не Windows

Впервые об изменениях в политике Google мы услышали месяц назад, но сейчас эта новость появилась в заголовках газет: Financial Times сообщает о том, что Google отказывается от установки Windows на компьютеры своих сотрудников и переходит на Linux и Mac. Изменение политики компании было спровоцировано недавней атакой китайских хакеров, вследствие чего в управлении Google посчитали, что Microsoft представляет слишком большой риск для корпоративной безопасности компании.

С января этого года в Google запрещена установка Windows на все настольные компьютеры компании, кроме лэптопов. Несмотря на то, что установка Windows на корпоративные ноутбуки остается на усмотрение работников, многие из них переходят на Mac. “Установка нового компьютера с Windows производится только с разрешения директора по информационным технологиям”, – сообщает сотрудник, пожелавший остаться неизвестным.

Как стало известно из внутренних источников, Google располагает около 20.000 лицензиями Windows, которые в дальнейшем обновляться не будут. Конечно, на текущем железе Wintel возможен запуск Ubuntu Linux или будущей Chrome OS, но переход на Mac OS X означает закупку железа Apple. Возможно этому была посвящена встреча Джобса и Шмидта в кафе – отправке грузовиков с MacBook Pro в Гуглоплекс.

Следующий материал:
Облачные перспективы Apple

0 комментариев

Написать комментарий