iPhone & iPad

Google рекомендует разработчикам Android-приложений переходить на интерфейс в стиле iOS

4
21

Google опубликовала новые гайдлайны по дизайну мобильных приложений. Обновленные рекомендации могут привести к тому, что приложения для Android станут напоминать свои аналоги на iOS. Дело в том, что Google советует разработчикам задействовать в нижней части экрана кнопки, позволяющие пользователю перемещаться по различным разделам приложения. Именно так реализована навигация в большинстве программ для iOS.

bottom-navigation-Android-1

Область с кнопками получила название «нижняя панель навигации». Она должна содержать от трех до пяти виртуальных клавиш, отвечающих за переходы внутри приложения. В случае присутствия менее трех разделов, Google рекомендует использовать навигацию при помощи вкладок, а при наличии более пяти разделов компания советует помещать на экран меню «гамбургер». Гамбургером в данном контексте называется кнопка из трех горизонтальных линий.

Помимо прочего, Google добавила собственные «фишки» для панели навигации, которые отсутствуют в iOS. В частности, иконки могут меняться в размерах или двигаться, чтобы привлечь внимание пользователя и уведомлять о некоторых событиях.

Как только разработчики начнут следовать новым рекомендациям, приложения для Android будут все больше напоминать свои iOS-аналоги, что в какой-то степени может облегчить переход пользователя с одной платформы на другую.

Так, по версии Google, должна выглядеть панель навигации в Android-приложениях с тремя и четырьмя кнопками:

bottom-navigation-Android-2

А так реализована навигация в приложениях на iOS:

bottom-navigation-Android-3

Чтобы оценить концепцию дизайна Google, можно установить приложения Google+ или Google Фото, они уже обновились в соответствии с новыми дизайнерскими рекомендациями компании.

4 комментария

  • Наконец-то. Есть вероятность, что и приложения Google на iOS переделают на нормальный лад. А то пользоваться невозможно, тот же Youtube, например. 3 года назад
    • плюсую! ютьюб реально убогий стал! 3 года назад
      • ютуб убогим не стал, он был убогим на iOS. Я до сих пор пользуюсь аналогами, ибо не могу пользоваться официальным приложением. Tubex и Mactube для меня удобны, в первом рекламы до фига, второй вовсе удалился, хотя в свое время 2 покупал Про версию, разработчик с у к а гни_да, удаляет и заново загружает в эппстор, и по второму кругу бабки собирал 3 года назад
  • н

    некрон 3 года назад
    0
    Идиотская бесполезная нижняя панель с кнопками "назад" итд портит всю идею. Люди просто будут промахиватся. В следующей версии видимо уберут и ее 3 года назад

Написать комментарий