iPhone & iPad

Google разрешила себе удалять приложения со смартфонов и планшетов Android-пользователей

Google внесла изменения в «Соглашение Google Play о распространении программных продуктов». Согласно новым правилам, компания имеет право дистанционно удалять мобильные приложения со смартфонов и планшетов пользователей.

Google-Play-delete-1

«Если ваш продукт содержит элементы, которые могут причинить серьезный ущерб пользовательским устройствам или данным, Google имеет право по своему усмотрению отключить Продукт или удалить его с устройства, на котором он был установлен», – цитирует Roem новые правила Google.

Создателей платных приложений обязали предоставлять поддержку пользователям и отвечать на их запросы в течение трёх дней. В случае, если Google посчитает обращение срочным, помощь нужно оказать в течение 24 часов. За невыполнение этого правила приложениям могут снизить рейтинг, вернуть платежи или вообще исключить из Google Play.

Также Google снял с себя часть обязательств по информированию разработчиков о будущих изменениях в соглашении Google Play о распространении программных продуктов.

Google изменила правила Google Play после недавнего инцидента с приложением Secret в Бразилии. Согласно решению суда, Apple и Google обязали не только удалить мессенджер из своих магазинов App Store и Google Play, но и удаленно стереть их со смартфонов пользователей.

11 комментариев

Написать комментарий