Технологии

Google разрешила разработчикам использовать альтернативные методы оплаты покупок в приложениях для Android

29

Компания Google разрешила разработчикам приложений для ОС Android использовать сторонние платёжные системы для оплаты встроенных покупок и подписок во многих европейских странах.

Нововведение распространяется на Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), в которую входят государства ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Политика не применяется к играм, разработчики которых пока должны использовать платёжную систему Google Play.

Google пошла на такой шаг после того, как в этом месяце Европейская комиссия приняла Закон о цифровых рынках (DMA), который призван «обуздать мощь крупных технологических компаний».

Представители компании отметили, что сейчас 99% разработчиков имеют право на комиссию в размере 15% или меньше, а остальные платят 30%, но эти сборы можно будет снизить до 12% и 27% соответственно, если использовать стороннюю платёжную систему.

Кроме того, Google обяжет разработчиков соблюдать соответствующие требования по защите данных пользователей. Компания планирует разрешить разработчикам игр использовать альтернативные платежные системы незадолго до вступления в силу закона в 2024 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий